формула

Эсманский Дмитрий
(январь '13)

Береза, клен,
точно рога закопавшихся в зиму оленей
королевской династии Царства Земли,
посреди городка
в центре Сибири.

Автобусы пыхтят
на парах человеческой спешки,
доставляя их в пункты
приема настроений.

Горные тролли
лед долбят,
в поисках драгоценностей.

Начинающее тепло
соскребает с неба белую краску,
освобождая синий дом.

Дорога домой.
Смотря на движенье, щемящий восторг,
как когда архитектор
работает над чертежом
будущего здания:

я не ищу поддержки
на собственном пути.