Истоплю-ка я нынче баньку

Сергей Созин
Истоплю-ка я нынче баньку,
Да сомлею с любимой в неге.
Крыша "рая" покрыта дранкой,
Усмехнутся мне звезды в небе.

Но под ней оживают блики,
Когда в печке трещат поленья,
И неясные теней лики
Исчезают в одно мгновенье.

Дух берёзовый здесь нетленный
И от каменки пышет жаром.
"Рай" для грешника, без сомнений,
Открывает ворота даром.

Порезвится на славу веник,
Погуляет с парком по телу,
За услуги не спросит денег,
Послуживший святом делу.

А под занавес - рюмка водки
Да чаёк с травяным отваром.
И пропетые банькой нотки:
"С лёгким паром вас, с лёгким паром!"

2013.