Сон

Рамзан Назиров
Мне снится сон: я, невесом,
лечу по Мирозданью.
И знаю я, что это – сон,
мне кажется, что знаю.

Проснусь – уверюсь, что не я
летал в тех измереньях:
душа покинула меня,
не вся и лишь на время.

Дежурного оставив мне
немного подсознанья,
душа, свободная во сне,
летала в Мироздании.

Наверно, тесно во плоти
душе моей бывает,
от повседневной суеты
она во мне страдает.

И отлучается душа
в просторы без пределов,
когда устало, чуть дыша,
в сон погрузится тело.

Однажды в час мой роковой
душа не возвратится…
Что предначертано судьбой,
увы, должно свершиться.

Порой мне кажется, что жизнь
моя мне только снится.
Иль сном, как жизнью, дорожить,
иль с явью мне смириться…