Ночной страж

Андрей Козлов 7
Двор  укрыт  пушистым  пледом,
снег  блестит  в ночи январской.
На  посту под звёздным небом
скромный сторож  зимней  Сказки.

Неуклюж и нос – морковка,
и ведёрко вместо каски,
и метёлка – как винтовка,
и – недремлющие  глазки.

Не пугается мороза,
подружился с тишиною.
Иногда ему берёза
что-то шепчет под луною.





Впервые опубликовано (без названия) в сборнике "Наша новая студия" в 2005 г.