улетевшее... люблю...

Людмила Аристархова
Кружит лиловая метель
в неоновых лучах любви.
А в башмачках ажурных тень
легла, средь улиц,  до зари.
Пытаясь разгадать загадку
рисунка снежных покрывал,
разгладил ветер мысли гладко –
он в этой снежности устал.
Продрог от льдистого тумана,
дрожит под аркою моста.
Собрав из тьмы куски обмана,
Решил, что…ночь и тишина…
которая дает подпитку
душе оставившей ладью,
где  крик луны – метель и пытка,
как улетевшее…люблю…»

05.02.2013