Моя пальмира

Реджина 80
                вдохновило: http://www.stihi.ru/2013/02/07/1507


Любовь в крови отметит свой визит, как метит солнце каждый лист пальмиры.
От радости и горя разный крик, но проникает в душу, что есть силы.
И вздрогнет мир, почувствовав удар,и мое сердце вздрогнет в одночасье.
На что мне Бог такое в жизни дал?! За что добавил  лишней боли к счастью?

Я дружбу повстречала и любовь, прошла минор, где четверо играют.
Где люди с развороченной судьбой меня в свои объятья принимают.
А я бегу себе же вопреки тропинкою к дороге сквозь трущобы
моей еще болеющей души вдохнуть сирени, воздуха, свободы...


                картина из интернета  Niel Quisaba

  Пальмира [соб.] - вееролистная пальма тропической азии, имеющая большое хозяйственное значение; плоды съедобны; из содержащегося в стволе и соцветиях сахаристого сока получают пальмовое вино; листовые почки употребляют в пищу как овощи; прочную и твердую древесину используют как строительный материал, листья - как сырье для производства бумаги, плетения циновок, корзин и т. п;
Процессия : тромбон, медные трубы, валторна и тубы.