Когда наступит день последних откровений...

Мулюков Родион
Когда наступит день последних откровений,   
Начнёт со мною память прощальный диалог,
Когда всплывут в сознании последние сомнения,
И белый лист уже не примет моих строк.

Скажу я, всем спасибо, без мысли сожалеть,
И помогу душе вспорхнуть на поднебесье,
Чтоб облегчённым взглядом с неба посмотреть,
И, наконец, понять - душа моя, что весит?

Всё злато, жемчуга душа земле оставит,
Она вспорхнёт нежданно, тихо и легко.
Наверное, она, прощаясь с телом, знает,
Что налегке летать свободней далеко.