Трапеза богини

Таня Зверинцева
Мускулатуру лица
свела последняя дрожь.
Мелькнул в ладони жреца
обсидиановый нож.
Он вырвал сердце твое
из слишком тесной груди...
Ты слышишь - кто-то поет:
"Иди же, мальчик, иди!
Иди скорее ко мне,
Ступи в мой жаждущий рот!"..
И ты, как будто во сне,
находишь реку и брод...
Идешь по водам реки,
пронзая вечность, как миг.
Находишь губы, клыки,
змеиный острый язык...
И все следит за тобой
Вошедший в транс черный жрец...
Ну вот и все, дорогой.
Теперь ты дома. Конец.