было как будто

Алла Павликова
Это было в какой-то придуманной, послепрошлой жизни.
Если выписать,
разложить по полкам скомканные листы:
ты… стоял на коленях в туманно-призрачной,
то ли утренней,
то ли просто табачной дымке.
Тени в клеточку на плечах.
И расширенные зрачки.

Ты как будто стоял на полу посреди кружевного света..
Было лето.
А, может, и не было, просто горел торшер,
его будто оставили здесь на тринадцатом часе утра,
за минуту до выстрела,
в минус -надцатом этаже.

Ты, а может быть, я сама зажимала ладонью холодной губы,
грубо
паузу обозначив движеньем к концу светового дня.
у меня и сейчас на запястье как будто пульс, и как будто пусто
место в кружеве чувств –
там, где ты стоял…