Отравитель

Таня Зверинцева
Человечек решился, робея,
Книгу мудрую вскользь просмотреть.
Он не в силах понять был идею,
Но решил за нее умереть.

Получилось. Так слился он с нею.
Но не стоит кричать - "это true!".
В водах некогда чистой идеи
Разлагается мерзостный труп...