На...

Таня Зверинцева
Из сказочных мест - в вонючий подъезд.
Больной головой - на сгиб локтевой.
Бодрись - не бодрись - не ринуться ввысь.
Свернуть бы с пути! Но надо ползти.
Не хочешь ползком - потащат силком
Да волоком по дороге в депо.
Кому это на… Что делать? Война.

Из чудной страны - в кошмарные сны.
Прерывистый смех - да карты на всех.
Кричи - не кричи - а сердце стучит.
Покуда живой - тихонечко спой.
Порви свою грудь. Авось что-нибудь
Да выйдет на свет… А может, и нет.
Как все это на… Что делать? Война.

Из дома в лесу - в пристанище сук.
Тяжелый удар - и ты уже стар.
Люби - не люби, а будешь убит.
Когда бы мне знать… Да что вспоминать.
Ведь знал бы - а все ж… Но ладно. Не трожь.
Смерть - истинный врач. Вот только не плачь.
Я знаю, война. Но… Шло бы все на.