Не кладите вы в холод забвения...

Валентина Дамбран
Не кладите вы в холод забвения,
Что вчера полыхало огнем,
Не дано угадать, но сомнения
В ночь оставьте. Весенним дождем
Смоет льдов хрустали, что калечили
Душу колкостью, не залечить
Ран сердечных, как жаль, что не встретили
Мы рассветов привычных, как быть?

Ручейком средь торосов заснеженных
Моя нежность плывет, но в пути,
Как тоскует душа о безбрежности
Моря чувств, что остались в дали
Нераскрытыми, безответными,
Рвутся настежь, откройте окно,
Но, судьба такова, лишь приветами
Посылать нам друг другу тепло.