Этот мир состоял...

Таня Зверинцева
Этот мир состоял из углов и полов,
Из обветренных рук и безликих голов,
Из закрытых шкафов и накрытых столов,
Из неписанных правил, непонятых слов,
Всех делов…
И собрав этот скудный и липкий улов,
Жизнь рванула сквозь сеть дневников и колов,
Сквозь туман иерархий, вопросы полов,
Мимо гордых орлов и вонючих козлов –
Прямо в плов
Из рабочих недель, новогодних столов,
Роддомов, похорон и напыщенных слов,
Из палящих стволов и забитых голов,
Из козлов и орлов, из орлов и козлов…
Из узлов
На обветренных старых бессильных руках.
Ты от внуков запрешь свой расшатанный шкаф.
Спрячешь в сердце своем назревающий страх…
Это крах.
Это крах.
Это крах.