Ррр

Таня Зверинцева
Вороны каркают — завтра пир.
Грязный архангел теряет кров.
Грубые руки рванули мир —
Струйкой разрезала карту кровь.

Робко воркует вчерашний принц,
Грозно рокочет грядущий гром.
Разве на грани не зрят границ?
Грезят о первом раю? Втором?

Грохот все громче. Не разобрать.
Это ль не кризис? Признайся, друг:
Мы рождены, чтобы в гроб сыграть
Ради триумфа той пары рук.