Я не пишу на злобу дня

Иван Чиров
Нет обольщения и фальши
Пусть, даже, я без вас страдаю
Но вас я тоже понимаю
Вам легче, если я подальше

Я не пишу на злобу дня
Я избегаю тем избитых
И колких, в чем-то ядовитых
Фраз не найдете у меня

Я не согласен обличать
Мне ваш покой дороже жизни
И не припавши укоризне
Мне, много легче, промолчать

И навещаю вас так редко
Чем развлекать, увы, не знаю
Смеются все, а я вздыхаю
Мне рядом с вами, будто, в клетке

Подавлен я и нечем крыть
Поэту, видно, здесь не место
Ах да! Вы тоже поэтесса!
И как я мог о том забыть?

2013 февраль