Бич господень

Дмитрий Островитянин
Горе, горе! Всегда ты безмерно!    
Выжигаешь сердца, как пожаром,      
Покрываешь коростой, как скверна,   
Иссушаешь безводьем Сахары.       

Ненасытно терзаешь, ты, души -      
Мук Тантала сильней многократно!   
Их нетленность, навечно разрушив,   
Одеваешь в броню безвозвратно.   

И увечишь ты нас, и калечишь -   
Нет покоя тебе, неуемному!   
Долго раны рубцуешь и лечишь, 
После встречи с ехидной погромною.   

Бич господень, терзающий землю,   
Замахнулся и хлещет, и хлещет...   
И слезами, и потом, и кровью -   
В ненасытности горе трепещет. 


31.01.13