Просто ощущать Любовь

Радуница
Так остро ощущать Любовь,
Как раскалённое железо,
Как закаляется клинок
До охлаждения момента

Та обречённая Любовь
На тусклый свет тюремных окон,
И с синяками от оков,
Она чужая здесь надолго

Не помнит имени и день,
Который назван был началом,
Она, печальная как тень,
Лишь шепчет имя... мало, мало

Но что есть смерть? Лишь хрупкий мост
Меж параллельными мирами,
Не нужен ей церковный пост,
Любовь очистится слезами

Та безответная Любовь,
Что закаляется терпеньем,
Освобождаясь от оков,
Она оставит сожаленья

Так остро ощущать Любовь,
Что растекается по венам,
Душа имеет тоже кровь...
Она пульсирует как время

Осколки битого вчера
Босые ноги больно ранят,
Любовь привыкла, что боса,
Её неправдой не отравят