День с Папой...

Вяз
День с Папой...

Я хочу поведать вам -
Всё, об очень бурном дне,
Когда папа решил сам ...
Натянуть штанишки мне.

Заменил мою он Маму:
Пол подмёл, застлал кровать,
Удивился очень хламу,
И меня стал забавлять.

Перемыли мы посуду,
Чашку, с блюдечком - разбили,
Тот денёк я – не  забуду,
Плитку на пол - повалили,

А потом  нашли футбол,
И по комнате - гоняли,
Я забил в окошко гол...
К нам соседи постучали...

Чтоб соседей не дразнить -
Наводить порядок стали:
Снова чашки,  стали мыть,
И, конечно же, устали...

За стол - сели, пили чай...
С марципаном, с шоколадом,
Но тут Папа, невзначай,
Зацепил кастрюлю задом...

Ну, а в ней была вода,
Пролилась - какое горе -
Так случилась вот - беда...
На полу - большое море!..

Папа стал меня учить,
Как по морю нужно плавать.
Проявил свою я прыть,
Вода стала с меня, капать...

Тут и Мама возвратилась...
С Папой нас ругать не стала,
А сказала: "Что случилось?..
Ой, ребята, я устала..."

И продолжила: "В субботу,
Я останусь дома с сыном,
Ну, а Папа - на работу...
А не то - обоих дрыном!.." -

Стихотворение внука Антона
Фото из рунета.