Не купишь любовь

Ольга Смирнова 16
Ты хочешь любовь купить,
Ей цену в рублях назначив,
Желая себе подчинить
Весь мир-- и никак иначе!

Тобою в расчет не берутся
Ни мысли чужие, ни чувства.
И жажда власти снедает
Над всем, что тебя окружает.

Ты и пытаться не будешь
Понять, как это печально,
Когда никого не любишь...
А деньги твои... Фатальность...

Ты купишь на них одиночество,
Забвение, дряхлость и скуку.
И жить никому не нужным -
Земная, но адова мука.