На соискание Державинской премии

Наиля Ахунова
На очередном заседании секции по русской литературе и художественному переводу Союза писателей РТ 7 февраля 2013 года были предложены кандидатуры на соискание премии имени Г.Р.Державина, которому в этом году исполняется 260 лет. Это казанские поэты: Михаил Тузов - с книгой "Грачи в ночи", Алексей Остудин ("Эффект красных глаз"), Наиля Ахунова ("Ветер с Казанки"), Айрат Бик-Булатов со сборником поэм "Ван Гог: Дилогия" и Вера Хамидуллина из Набережных Ченов ("В поисках Шамбалы"). Читающей публике вышеперечисленные авторы знакомы по многочисленным публикациям в печатных изданиях и в Интернете. Их судьба определится на одном из будущих заседаний секции этой весной путём тайного голосования. Церемония награждения традиционно приурочена к дню рождения классика в середине июля в Лаишево, на родине Гавриила Романовича Державина.