Ветер над тайгою

Борис Поляков
    ВЕТЕР НАД ТАЙГОЮ
Шершавым языком холодный ветер
Шерсть елей снежных лижет, словно пёс,
И сыплются с дерев обильно шишки,
Как перхоть с заскорузлой головы.

Ему б уняться – ночь уж на исходе,
Но нет, ретивый неуёмен нрав:
И кажется, из искр звёзд небесных
Рассвета раздувает он пожар.

Не только горизонт окрашен кровью,
Сиреневая снежность, запылав,
Окрасилась в стыдливые оттенки,
Горят уже и щёки на ветру!

Во всём ты виноват, холодный недруг!
Зачем тебя поэты воспевают?
Вот был бы я поэтом, ни за что
Не стал бы славить ветер над тайгою…
                2013 г.