Сегодня ветер сильный за окном...

Владимир Какаулин
Сегодня ветер сильный за окном
Снежинок гонит ледяную стаю,
Игарка в настроении дурном,
Лихие мысли вместе с ней листаю…

Увы, работу мне не дал Ванкор,
Банально,  им такой сейчас не нужен,
В моих глазах завис немой укор –
Своей удаче стал постылым мужем…

Конечно, сам во многом виноват,
Уйдя в себя на обороты холостые,
Затратил мощность в миллионы ватт
На мысли эфемерные, пустые…

И как же быть, когда судьба ползёт?..
Не будет вечной эта неудача –
В конце концов, конечно повезёт,
Когда в уме конкретная задача!

08.02.2013 года