47. Душа и разум меж собой

Лидия Гржибовская
Душа и разум меж собой,
всегда ведут незримый бой...
а сердце бедное страдает...

Душе так хочется летать,
счастливой бабочкой порхать,
полёты разум  отметает...

Душа в тревоге ждёт любви,
и тихо шепчет позови,
но разум ей твердит упрямо...

Зачем скажи тебе любовь,
чтоб крылья обгорели вновь,
ты вспомни, что твердила мама...

Я так хочу всё, всё познать,
любить, смеяться и мечтать...
но разум  жалостью не пробьёшь...

и бьётся в тишине душа,
лишь шепчет: жизнь так хороша,
разум шепчет... может подождёшь...

а что мне ждать, душа кричит,
лишь одиночества в ночи...
и слушать как поют соловьи...

Я так  хочу любимой быть,
чтоб все тревоги дня забыть...
разум прошептал: ну что ж лети...


Лети дурёха, обжигайся,
но на меня не обижайся,
и постарайся счастливой быть,

Меня ты только не теряй,
я буду рядом, это знай,
раз хочется тебе свободной жить!