А в перспективе - лишь...

Лия Кубишек
Усталый город снова мокнет под дождем,
Ползут трамваи словно мысли - ниоткуда.
Озябший город, где мы больше не вдвоем,
А в перспективе - лишь осенняя простуда.

А я твоих недавно видела друзей.
Они сказали, что ты счастлив в жизни личной.
А мне хотелось, чтобы мой...чтобы ничей...
Хотя прости...признаться в этом неприлично...

Озябший город, разлинованный на грусть,
Хранящий вздохи одиночества и боли.
Я до сих пор твой помню номер наизусть,
Но позвонить, увы, себе я не позволю.

Безумно жаль...Ты слишком строг, а я - горда.
Безвинно счастье пало жертвой самосуда.
Продрогший город, а я снова без зонта
И в перспективе - лишь осенняя простуда.