Август

Марина Ребещенко
Август подвесил
в воздухе светлые нити,
гул электричек,
звоны прозрачных гудков,

август подвесил
грусть проходящих событий,
тяжесть привычек,
честность пугающих снов...

Приостановлен
бег колеса в нашей клетке:
сильные белки -
страшно стоять и смотреть...

Август напомнил
мокрые красные ветки,
грубость подделки
и неизбежную смерть.

Грызть эти прутья,
лапами воздух царапать, -
или, как прежде,
радостно переступать?..

Август забудем,
Здравствуй, сентябрьская слякоть!
Этой надежды
хватит на год -
и опять...