Худые деревья, сопливые ветки

Людмила Станева
Худые деревья, сопливые ветки.*
Снежинки на юге так редки, так редки.
И что за метели без снежных заносов?
О чём замечтался небесный философ?

Ткачихи твои полотна не наткали,
овраги и трещины в грязь замотали.
Трясутся  бока от блестящего жира
и дела им нет до зимы и до мира..

Седых облаков отсыревшая вата
с землёю сродниться была бы и рада,
но видно с небес, что незванна-нежданна.
Земная кора, как гниющая рана..

Ни дня чистоты, не стерильны позёмки:
скользят по асфальту, по парковой кромке.
Как дворники, мусор метут, догоняют
и тают снежинки, и тают, и тают..

*ритм: Люся Ли "Позёмка" (На сл. Владислава Окладникова)