Ямайка

Владимир Демыкин
МИНИ-КАНТАТА





СВОДНЫЙ РАСТАМАНСКИЙ ХОР

О, прекрасное солнце Ямайки!..
О, Карибы – живая вода!..
О, волшебный напев Боба Марли!..

      – Я поеду, поеду туда!..


ПЕРВЫЙ РАСТАМАН

На широких просторах Ямайки,
Где весь год нет ни снега, ни льда,
Распускаются красные маки…

      – Я поеду, поеду туда!..


ВТОРОЙ РАСТАМАН

Там все носят короткие майки,
А штаны – разве что иногда;
И никто не слыхал про фуфайки…

      – Я поеду, поеду туда!..


ТРЕТИЙ РАСТАМАН

Там ямайцы глотают «биг маки»
И не знают забот и труда;
И ямайки – совсем не ломаки!..

      – Я поеду, поеду туда!..


ПЕРВОЕ РУССО ТУРИСТО

Там – весёлая рожа на мачтах;
Рому в пабах – как в море воды;
И пираты – роскошные мачо!..

      – Я поеду, поеду туды!..


ВТОРОЕ РУССО ТУРИСТО

Эх, пираты-братки-гайдамаки!..
Мариванна – трава-лебеда!..
Ой вы, кони мои – аргамаки!..

      – Я поеду, поеду туда!..


ВСЕ ВМЕСТЕ

Эх, карамба,
колибри,
каяки!..
Перелётные
майны-дрозды!..
Растаманы мои,
Растафаки!..

      – Я поеду, поеду туды!..