В пути

Игорь Тихенко
Голубь над церковью, ворон над кладбищем,
Я между ними скитаюсь пока ещё.
То ли, оттуда иду с покаянием,
То ли туда ковыляю в отчаянье.
 
Перемежая молитвы с грехами,
Двигаясь в такте с вселенскими ритмами,
То матерюсь, то рыдаю стихами,
То улыбаюсь губами разбитыми.

Скорости, стрессы, события, даты.
В калейдоскопе мелькающих буден.
Зла не держу, на предавших когда то,
Но, почему то, никак не забуду.

В страхе глаза закрываю руками,
Перед иконами искренне каюсь.
К дому иду облегченно вздыхая
И спотыкаюсь, опять спотыкаюсь.

08,01,11.

рис. И.Тихенко "Крещенская ночь"