Чёрное и белое

Карпенко Антон
Есть белое и чёрное,
Есть доброе и злое.
Но в силх ли мы отличить?
Что первое, а что второе?

Святой распятым сердцем нам вещал,
Что чистота его души белее простыни.
На деле лишь лукавые ручонки
Все деньги и богатства загребли.

Убийца и насильник на суде.
Лишь смертен был их приговор.
На небе был замечен он потом,
Как слову тех судей наперекор.

Все мы двуличные созданья:
Кто-то проявлен, кто-то нет.
Мы носим маски от испуга,
Что б избежать всех худших бед.

Отбросив тени и сомненья,
Скажи себе "я не такой!"
Ты будешь лгать при фразе этой,
Но попытайся выиграть этот бой!

Возми себя за горло и за жабры,
Ты можешь быть не скользким гадом.
Ты всем здесь можешь доказать,
Что ты не отравился этим ядом.

Освободись от мысли быть двуликим!
Создай себе свой праведный закон!
Когда чужой ты можешь преступить,
То свой нельзя никак, прочь мысли вон!

Коль сам себе не можешь ты границ создать,
Я не хочу тебя ни доли знать.
Ты как и те святые праведники слова.
Тебя за шкуру в шеи надо гнать!

Но, как бы было не печально,
На свете больше первых, чем вторых.
Отбросов демонов на свете много,
Но всё же есть немного и живых.

И в заключение хотел сказать,
Умей или учись ты отличать всё вечное.
На свете всем придёт конец.
Будут лишь чёрное и белое...