СОН

Дядя Игорь Клочков
Я помню сон, звучащий наизусть,
Созвучий тон мне навевает грусть
Но разобраться в сонме чувств, идей
Нам не дано, хоть яду в пунш налей

И, улетев, душа оставит тело врозь
С таким привычным словом, как любовь
Любовь не ту, что страстью губит всех,
А ту - вселенскую, не принимая грех

На то, что исподволь назвали мы душой,
Нам не дано понять, какой же козырь - твой
Что мы даём? Кусочки нашей лжи,
Обеты, клятвы? Лишь колосья ржи

Нам на закате юных, буйных лет
Прошепчут правильный терновника ответ
Поющих в нём о Скарлеттах в тиши,
О жизни, смерти, чувствах, и кишит

Сомненьями расплавленный мой мозг...
Проснулся я, как бы желая розг
Всё тело бренное смердит
Душа вернулась, совесть спит.



Картинка из интернета