Второе-первое свидание

Владимир Регеров

– Красивые ноги, красивые руки,
Но, как говорят, это только к разлуке.
Длинные волосы, бархатный взгляд,
Это утопия – так говорят.

Щёлк кожи, милость лица,
Обводы Венеры – мечты от творца.
Изящные кисти в тонкий лёт пальцев,
Всё для богов, ничего для мечтальцев.

В античности мнение было,
Всё то ужасно, что с виду красиво.
То есть, во всём есть обратность Луны,
Есть дорога, а есть валуны.

Только один из поэтов добился,
То, что сам создал, в то и влюбился.
 В основном, у нас как у Гёте:
Мало «Фауста», нужны подотчёты.

Чёт-нечет лет, где с кем родился,
Где прожил, кем возгордился.
Так, может, не будем сейчас  – что почём,
Пока за столиком сидим вдвоём?

– Для девушки важна типичность,
Ты прав, смотря какая личность.
Подобно твоему Пигмалеону
Мы не ваяем царскую корону.

В античность смотрим редко мы,
Важнее ресторанный столик,
Желанье, обхождение, цветы,
И если ты не алкоголик.

Скорее мы как Стани;слов Лем,
Материализуем тех химер,
Которые сейчас за столикам сидят,
И прикрываясь шиком, нам хамят.

- Так что, берём и разбежались?
- А разве мы во многом разобрались!?