Зима в городе

Анджел Инна Пай
На сером фоне белый синтепон,
Как будто кто-то в небе шил подушки.
Синеет за домами горизонт
И трассу пробуждают легковушки...

Не тронутый следами белый снег
Лежит, укутав землю одеялом.
Проснется солнце и ребячий смех
Промчится перед дворником усталым...

Настало утро в городской черте,
Не холодно, но до весны далеко.
Есть время наиграться детворе -
Скатиться в саночках с горы высокой...

На землю ляжет снегом синтепон,
На радость малышне - пушистый, чистый,
Но только дворнику не нужен он -
Дорожки утром надо будет чистить...

31.01.13