Крамола

Вячеслав Коробейников-Донской
Помолюсь я своим деревянным богам,
Что вели наших предков к Ирийским* лугам,
У которых просили заслона они
В час, когда наступали тяжёлые дни.

В пояс им поклонюсь, попрошу об одном,
Чтобы полною чашею стал каждый дом,
Чтобы зависть не жгла, распаляя тела,
Чтобы совесть порукой в делах нам была.

Помолюсь, крест двуперстный на лоб положу,
Чтоб не ставили ссоры меж нами межу,
Чтоб душа, а не доверху денег казна,
Стала мерой успеха на все времена.

Я хочу, чтоб, расправив два белых крыла,
В горделивом полёте Россия взошла,
Чтоб, поднявшись с колен, сбросив горечь и тлен,
Возродилась она из любых перемен.

Крамола* – молитва к Солнцу, явному проявлению Бога Рода (к-Ра-мола)
Ирий* - рай