Стихнет ветер. Наступит вечер...

Вячеслав Коробейников-Донской
Стихнет ветер. Наступит вечер.
Даль откроется неземная.
В тёмном небе, как будто свечи,
Звёзды синие заиграют.

И, задев головою вечность,
Промелькнёт вдруг в твоём сознаньи:
Как же жалок ты, человече!
Как прекрасно ты, мирозданье!