По тишине асфальта

Дарья Данилевская
По тишине асфальта стучали каблуки.
Ты произнес лишь слово, молчанью вопреки.
Ты произнес страданье – доверился судьбе.
Сжимается сознанье. И мне не по себе…

Случайное движенье, неловкий поворот.
Назад, в уединенье, а нужно бы вперёд.
Дождливость разогреет уже остывший чай,
давай с тобой пропустим еще один трамвай.