В дороге

Сергей Нотик
Мне странно чувство, что гнетет
Меня в разлуке с вами.
Вагон ведет привычно счет
Пространства меж столбами,
Что показательно стоят
Вдоль всей моей дороги.
А я который час подряд
У вас ищу подмоги.
И грудь теснит - все прямо как
Писалось у поэта.
Так может тоже я пиит
Пока безвестный свету.
Но мне на это наплевать -
Я все по вам тоскую.
Не удается описать,
Что душу рвет живую.
Совсем нелепые стишки
Выходят, хоть ты тресни -
Пусть позабавят вас они,
А может станут песней
Про то, как ехал я от вас
В натопленном вагоне,
Ничто не радовало глаз,
Но я в какой-то дреме
Вещей касался, что своей
Рукой и вы касались.
И их мне не было милей
В тот миг. И вы казались
Мне ближе, рядом, тет-а-тет,
Глаза в глаза, прильнувши...
И уж вечерний гаснет свет,
Храпит сосед уснувший...


Ты далеко, но ты со мной -
Такая аксиома.
Так раскрутись же, шар земной,
Чтоб я скорей был дома.

7.02.13