Отбелело ромашками лето

Владимир Бакатин
Отбелело ромашками  лето,
Пышет зорями дальняя даль.
Будто осень сентябрьское небо
Нарядила в пурпурную шаль.

Желтизной отороченный листик,
Тянет прелью с лугов и полей.
А с сосны подкормиться в брусничник
Опустилась чета глухарей.

Кроют проседью землю туманы,
Лижут тело студёной реки.
Здравствуй, слёзное время прощаний-
Время милой осенней тоски!