А вот нате ка вам

Дядя Игорь Клочков
А вот нате ка вам рассвет,
Лучик солнца, продравший глаза
А вот нате ка вам закат,
Но не раньше, чем через сто лет

А вот нате ка вам фонари,
Её пальцы в дрожащей руке
Чтоб всю пьяную ночь снегири
Упивались в щемящей тоске

А вот нате ка вам поезда
И в довесок разлуку и грусть
Чтоб сквозь слёзы моргали глаза
У колёс учащался бы пульс

А к ночлегу вам тёплый бочок,
Чтоб уснуть и забыть про дела
Старый добрый за печкой сверчок
Распевает пускай до утра

А вот нате ка вам сапоги,
Чтоб брести по слюнявым дождям
И с гитарою ночи и дни
И не гаснуть сосновым кострам

И палаток по лесу разброс,
И осенней листвы перегар,
И кукушки печальный прогноз,
Комариных укусов загар

А вот нате вам верных друзей
Чтоб познались не только в беде
И врагов, но немного совсем,
Зла и так чересчур на Земле

А ещё вам послушных детей
И родителей долго живых
И душою красивых людей,
Опереться чтоб в жизни на них

А вот нате ка всем вам вино,
Чтоб по жилам ускорилась кровь
И слова, что скопились давно,
Буква к букве сложились в любовь

В ваши бороды лет седину
И весёлого беса в ребро
И весну вам ещё не одну
Вот вам поле - посейте добро

Я мечты, что у сердца храня
Не пугаясь на суд выношу
А вот нате вам, люди, меня
Только поаккуратней, прошу


Картинка из интернета