Брошу всё, уйду в Асгард Ирийский

Вячеслав Коробейников-Донской
Брошу всё, уйду в Асгард* Ирийский*,
Что стоял на белом Иртыше*,
На восходе в Капище* Арийском*
Сотворю крамолу* о душе.

Мы давно богов не славим наших.
Может быть, от этого у нас
В голове порой такая каша,
Что не слышим сердцем Божий глас,

Может, от того в стране разруха,
Может, от того зашлись в алчбе.
И настолько стали слабы духом,
Что уже не верим и себе.

Мы перед молитвой рук не моем*
И не проживаем Круга Лет*.
Были Гои*, а – теперь Изгои*:
Те, что потеряли в жизни свет.

Потеряли собственные яны*.
Заповеди вспомним ли? Едва ль!
Кто мы ныне? Просто – обезьяны*,
Жадные до денег существа.

Иль Даждьбог* – не дед нам православным*?!
Или Лада* – не родная мать?!
Что же мы живём, забыв о главном,
Силясь песнь чужую подпевать?!

Брошу всё, уйду в Асгард Великий,
Что стоял на белом Иртыше,
Перед Родом* – Богом многоликим
Сотворю крамолу о душе.

Род* – Единый Бог, прародидеть всего сущего
Даждьбог* – ипостась Бога Рода, Бог добра, блага, счастья, любви (славяне считали себя его внуками)
Лада* – женская ипостась Бога Рода, Богородица, богиня культа семьи
Православные* - славящие Правь (своих богов)
Асгард* – город богов (Ас-гард) располагался на месте современного Омска
Ирий* – древнее название реки Иртыш ( Ирий тишайший – Ир-тишь), образное значение которой – белая, чистая вода.
Капище* – храм в нынешнем понимании (кстати, все древние христианские церкви построены на месте славянских капищ)
Арийский* – относящийся к цивилизации ариев (ар – земля), отсюда аратай-оротай – земледелец 
Крамола* – молитва к Солнцу, явному проявлению Бога Рода (к-Ра-мола)
Перед молитвой рук не моем* – мытьё рук перед молитвой – православный ритуал очищения   (…кто рук своих не моет, тот силу Божью теряет. Сантья №2, п.23)
Круг Лет* – длина человеческой жизни (144года)
Гой* – несущий в себе свет
Изгой* – потерявшие в жизни свет
Ян* – положительная духовная знергия
Обезьяна* – бездуховное существо (он-без-яна)