А ведь люди такие же боги...

Вячеслав Коробейников-Донской
А ведь люди – такие же боги,
Но в себя переставшие верить,
Словно дети, стоят на пороге,
Глядя в щель приоткрывшейся двери.

Кто-то видит корову у стога,
Кто – край поля с полоскою хлеба,
И немногие – в гору дорогу,
Уходящую скалами в небо.