Борода

Вячеслав Коробейников-Донской
Борода – богатство рода,
Символ мудрости мужской,
Но сегодня безбороды
Каждый первый и второй.

Может – по веленью моды,
А быть может – для красы,
Оставляем от природы
Лишь щетину да усы.

Есть примета у народа.
И она всегда права:
Чем значительнее годы,
Тем мудрее голова.

А летам большим в угоду –
Всё солидней борода.
Не обманешь мать-природу.
У неё своя узда.

Только мы – не той породы:
Бритвой волосы круша,
Поголовно безбороды.
Может, оттого и годы
К нам без мудрости спешат.