Сказочка про Гнома и бессонницу

Татьяна Сенченкова
Утром прозвенел будильник,
Значит всем вставать пора.
Не лентяй я, не бездельник
Просто спать хочу с утра.

Ночью не спалось ,поверьте,
Кто-то под окном стучал,
Возле дома ветки вербы
Чуть не до земли качал.

И по крыше громко топал,
В бане развалил дрова,
На столе печенье слопал,
Раскрошив его сперва.

Пошуршал в углу газетой
И ушел куда-то прочь,
Я уснул перед рассветом.
Кто же мне мешал всю ночь?