Как грустно мне

Елена Бычкова
Как грустно мне. Опять невмоготу
Перебороть печаль больных событий.
Как будто нет ни радостных открытий,
Ни счастья нет, ни веры в доброту.

Как будто тяготеет злобный рок
И мошкарою темной надо мною
Он вьётся, напитавшись горем впрок,
И я брожу с поникшей головою.

Ах, мошкара, пока что не беда –
Жужжанье ваше, ваше колыханье.
Беда тогда, когда уйдет желанье
С любимым плыть неведомо куда.