***

Андрей Быков 4
Идти ,страдать,совокупляться,
Смеяться,закричать,подраться,

Что нужно нам от жизни бренной?
Чувств хоровод проникновенный.

Лишь только заскучать себе позволишь,
Хоть нанемного душу успокоишь,

Проникнет в сердце безразличье,
Одевшись в разные обличья,

И ленью вдруг прикинется и страхом,
И влезет в пьяную облезлую рубаху,

Не дай ему забрать твою отраду,
Воздвигни для него высокую ограду,

Из смеха,нужных дел,улыбок счастья,
Тогда лишь сердце ты спасёшь от страха и ненастья.