У Порога

Вячеслав Кустенко
Природа-мать донашивает зиму.
Какие бледные, мучительные дни!
Бросай же в печь последнюю корзину:
Пусть радуют последние огни!...

Мы стали жертвами каприза и обмана
Надменной женщины с Божественным лицом:
Нам не постичь земного её плана,
Её злых чар над Облачным Отцом.

Но даже если нам осталось так недолго
Болеть Зарёй - и в Слове воскресать,
Стучаться в лето, падать у Порога -
И ничего о будущем не знать:

МОЛИСЬ О ТЕХ, КТО ДАЛ НАМ ОТОГРЕТЬСЯ,
КТО ДАЛ НАПИТЬСЯ ГИБНУЩИМ КОНЯМ,
КТО РАЗБУДИЛ В НАС ЗРЕНИЕ И СЕРДЦЕ -
ЧТО ПРИВЕЛИ К ПОРОГУ И ОГНЯМ!