Простор Стихиры

Дмитрий Островитянин
Как легко потеряться,
                разбиться,  вблизи стихорифов -
Мир громадный бушует,
                волнуясь обилием рифм.
Поэзийно! Волнующе!
                Трепетно! Море клокочет...
Что же скрыто в волнах,
                в глубине, в средине междустрочья?


Отчего крики чаек, тоскуя,
                волну оттеняют -
А в другой, в темноту вдруг упав,
                солнца  луч умирает?
Колыбель изначальная,
                пенистых гребней,  лазурных -
Море, море - стихия,
                Стихиры простор многолюдный!


Заструится волна,
                пенным шелестом стихотворенья -
Золотисто  блеснув,
                упоительным чудом мгновенья,
Озарит краткий миг,
                приоткрывшейся явленной сутью,
И  затихнет в глуби,
                в зеленеющей сглаженной мути.


05-08.02.13