Поросенок

Александра Бовина
Я покуда шла из школы
Всю грязюку собрала
И чумазым поросенком
Меня мама назвала.
Я смотрю на поросенка,
До чего же он хорош!
Но на грязного ребенка
Все равно он не похож!