Лик солнца седого

Олег Леонидович Сидоров
Лик солнца седого и любящий ветер,
Вплетающий в космы лучи золотые,
Невидящим взглядом меня осеняют -
Пустыню из света, печали и пыли.
И всё перейдёт, всё невечно под ними,
Все вещи, все страсти сменят имена.
И звёзды и судьбы вдруг станут иными,
Развеется скорбь и исчезнет вина.
Вода утечёт, но мы будем чужими
Пред ликом того, что всевышно и вечно,
Жить странной любовью и призрачным счастьем,
И тешить себя, что оно человечно.
Все сути вещей и движений порывы
Исканиям духа противятся сразу.
Вода утечёт, но мы будем чужими,
И нас похоронит наш собственный разум.
Ведь скорбь неземную не лечит и время!
Пока светит солнце, то будут и тени...

осень 1997