Ассоциация

Илья Войтовецкий
Творение вселенского замеса,
изогнут, несгибаем и упруг,
забит надёжно в мирозданье месяц –
заманчивый нерукотворный крюк.

Нужны желанье, сила и сноровка,
чтоб взмыть, не суетясь и не пыля.
Короткий взмах – накинута верёвка,
мгновенье – и затянута петля.

7 февраля 2013 года.