Выздоравливаю, кажется

Нина Злаказова
Выздоравливаю, кажется, просыпаюсь утром.
Будничная мелочь каждая величиной с Будду.

Маленького, бронзового, с шестью руками.
Солнце розовое восходит кругами.

Рассмотрю получше небо фарфоровое.
Каждый отдельный лучик завернут в розовое.

Подарок хрустящий - слышу, как разворачивает -
шестилетний мальчик, просыпаясь на даче.

Видит через ресницы, через крышу дома -
умывают лица жители небесного водоёма,
прозрачные и живые открывают глаза.
Говорят про такие - «небесная бирюза».

Земля голубым закапана - небо стекает вниз,
прыгает, как стаккато, в отверстия поднятых лиц.